当前位置: 首页 > 博物馆概况 浏览正文
365bet的网址_亚洲365bet官网_365bet提现流程简介

  泰兴市文化博览中心是我市十大重点工程之一,占地面积约1.8万平方米,总建筑面积8351平方米,其中地上建筑面积5003平方米,地下建筑面积3348平方米,东西向长度120米,南北向长度170米。总投资8000多万元。
  泰兴市文化博览中心以老县衙的重建和恢复为基础,重现古县衙的历史风貌,内设博物馆、名人馆、规划馆等三馆,以表现泰兴的人、物、城为主线,将城市沿革、历史名人、文化遗存、馆藏文物、现代城市风貌、城市发展远景融为一体,充分展示泰兴深厚的文化底蕴和现代文明。
  名人馆,突出典型人物,展现从桑梓故园走出去大展宏图的泰兴俊才,以泰兴为舞台,在政治、军事、经济、科技、文化等领域作出杰出贡献和有重大影响的人物,诠释名人与城市的关系,多角度表现城市形象,使之成为爱国主义教育基地,弘扬“厚德开泰、奋发图兴”精神的平台。
  博物馆,以丰富多样的展品陈设、虚实结合的表现手法,“博物洽闻,通达古今”,展示泰兴门类众多的文物遗产,以此作为泰兴城市发展演化的佐证,成为对社会发展提供服务,传承历史文化、宣传泰兴的窗口。
  城市规划展示馆,完整记载泰兴城市发展的足迹,展示城市演化的过程,表达泰兴未来建设的理念,传递城市规划的信息,是集中展示城市形象、推进政府阳光规划、推进城市营销、实现城市价值的重要工具。
  泰兴市文化博览中心三馆一体,展示内容既全面丰富又精炼浓缩,既重点突出又避免重复,力求挖掘泰兴的文化底蕴和城市特色,浓缩历史,突出典型,展现现代,描绘未来,使之成为泰兴城市发展(历史、现在及未来)演化的窗口,让不同身份、不同阶层的受众“一站式”认识泰兴、体会泰兴、祝福泰兴。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

Copyright(c) 2014 泰兴市文化博览中心版权所有 地址:泰兴市府前街 电话:0523-87612769 苏ICP备15023089号-1

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载