当前位置: 首页 > 最新动态 浏览正文
市文博中心获四项省级表彰

? ? 在刚刚过去的2017年,市文化博览中心在上级主管部门的正确领导下,自我加压,奋勇争先,充分发挥博物馆引领文化、服务民众的社会职能,不断提升工作质量和管理水平,赢得了良好社会声誉。先后获得了“泰兴市优秀基层党组织”、“泰州市文明单位”、“江苏省第一次全国可移动文物普查先进集体”、 “江苏省中华文化海外交流基地”、“江苏省社会科学普及示范基地”、“江苏省巾帼文明岗”等奖项(荣誉称号)。其中省级表彰有四项。

?

01“江苏省第一次全国可移动文物普查先进集体”

?

? ? 文物普查工作人员精心工作,尽职尽责,历时两年,于2016年底按时完成文物普查工作。2017年3月,江苏省第一次全国可移动文物普查领导小组在南京召开普查工作总结表彰大会,表彰在第一次全国可移动文物普查工作中做出突出成绩的单位和个人,市文博中心获得“江苏省第一次全国可移动文物普查先进集体”奖。

02“江苏省中华文化海外交流基地”

? ? 市文博中心常年免费对外开放,年接待观众80余万人次,其中海外观众(华侨、外国友人)约20批次1200余人。近年来,市侨办多次组织海外侨胞、台湾同胞到文博中心参观。2017年底,市文博中心成为“江苏省中华文化海外交流基地”。

?

03“江苏省社会科学普及示范基地”

?

? ? 市文博中心充分发挥文博单位在传承和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观方面的积极作用,不断拓展渠道,科普工作绽放活力。2017年9月,获“江苏省社会科学普及示范基地”荣誉称号。

04“江苏省巾帼文明岗”

? ? 宣传泰兴古今文化、将泰兴文明和美誉远播四方,是文博中心开放接待部的重要职责。为提升一线服务水平,树立良好窗口形象,讲解工作人员时刻不忘提高业务素质,提升综合素养,内外兼修,大方得体。2017年4月,市文博中心获“江苏省巾帼文明岗”称号。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 泰兴市文化博览中心版权所有 地址:泰兴市府前街 电话:0523-87612769 苏ICP备15023089号-1

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载