当前位置: 首页 > 最新动态 浏览正文
市文博中心举行 “传统文化进校园”座谈会

? ? 近日,市政协教育界委员在市文化博览中心召开座谈会,讨论如何充分发挥博物馆职能与泰兴传统文化进校园相关事宜。

?

?

? ? 会议由市文广新局副局长徐建华主持。市政协委员体育局副局长丁三友、第三高级中学校长徐德明、职业教育学校主任陆美、济川中学校长杨军、襟江小学校长黄敬统、特殊教育学校校长常剑文、育红幼儿园园长陈彩霞以及市文化博览中心负责人参加了座谈。

?

?

? ? 市政协教育界委员就泰兴历史传统文化进校园作了交流发言。他们指出文博中心肩负着泰兴历史传统文化的传承责任,要对泰兴名人深入考证,征集名人书籍,要发掘泰兴方言、传说野史、戏曲及其他非遗文化,充实完善资料;提出学校成立社团,将这一系列文化课程化,作为中小学生的必修课,把文博中心作为课外课堂,申报课程基地;博物馆定期举行泰兴乡土文化进校园,泰兴非遗文化流动进校园等普及活动;开展志愿者活动,发挥学生志愿者的功能,使他们不仅受到教育,更能亲自实践;开展与泰兴传统文化相关征文活动等建议。委员们还对文博中心建设提出了许多宝贵建议。

?

? ? 文博中心原主任赵固平、副主任印九红表示在以后的工作中要进一步发挥博物馆参观讲解、对未成年人的思想道德教育、历史文化研究、文物征集 、登记 、保护、临时展览、文化展示链、数字博物馆建设等职能,为更好地研究、保护和宣传泰兴优秀历史文化服务。

?

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 泰兴市文化博览中心版权所有 地址:泰兴市府前街 电话:0523-87612769 苏ICP备15023089号-1

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载