当前位置: 首页 > 泰兴名人 > 英模风范 浏览正文
用忠诚践行誓言的徐建平

? ? 徐建平(1962—2011),泰兴珊瑚镇人,1981年9月入伍,1985年5月加入中国共产党,空军某师装备部副部长,空军专业技术大校,高级工程师。2011年2月27日,因积劳成疾、医治无效不幸去世,年仅49岁。

? ? 当维护组长,徐建平是团里最年轻的“理论通”,维护的飞机堪称全团标杆;当中队长,他带领官兵保障安全飞行26618小时,更换发动机39台,创造了3天更换5台发动机的最高纪录,从未出现人为差错;担任团机务处主任时,正值某型运输机各种突发性、危险性故障明显增多,他顶着巨大安全压力,带领团队安全完成年均6000多小时的飞行保障任务,机务处连续被空军评为优质安全机务单位;任师装备部副部长后,带领机务官兵圆满完成西南抗旱、玉树抗震、舟曲抗灾、世博会、亚运会等飞行保障任务,确保了每一架次飞行的万无一失,续写着该师连续59年重要任务飞行无安全事故的纪录。

? ? 徐健平先后荣立二等功1次,三等功10次,被四总部评为作战部队优秀专业技术人才,被总政表彰为全军优秀共产党员,连续3年享受军队专业技术人才三类岗位津贴,被评为空军十大学习成才标兵,学雷锋先进个人,是空军高层次科技人才,作战部队技术骨干,“一级技术能手”,首届空军十大杰出青年候选人。

? “我要把自己的一切献给党,努力成为一个名副其实的共产党员。”徐建平用自己的一生践行了入党志愿书中的誓言。

------分隔线----------------------------

Copyright(c) 2014 泰兴市文化博览中心版权所有 地址:泰兴市府前街 电话:0523-87612769 苏ICP备15023089号-1

最佳使用效果:1024*768分辨率 版权所有,未经许可,不得复制、转载